Pak Dek

Cuma kangen nulis aja. Disini ada sebuah bengkel motor tanpa nama yang montirnya saya panggil Pak Dek alias Pak Kadek. Satu, dua, tiga, empat motor yang pernah saya punya semua pernah saya bengkelin kesitu dan berakhir memuaskan. Orangnya antik suka pake celana pendek tapi pake...
Continue reading »

Kisah E-tilang & Refund

Kisah ini berawal di bulan September 2017. Setelah beratus kali lewat penjagaan pelabuhan Gilimanuk dan baik-baik saja, entahlah kali ini petugas mempermasalahkan STNK motor yang telat pajak. Sebisanya saya bertanya bahwa sehari sebelumnya saya lewat dengan motor yang sama kok tidak apa-apa, apa iya sekarang...
Continue reading »

Sang Super Programmer

Saya bisa bayangkan betapa pinternya Software Engineer tingkat Google atau Facebook, lha wong saya yang kebetulan sedang bikin program ERP kecil-kecilan saja tahu sendiri mumetznya. Otak ini musti menganalisa bagaimana jalannya data antar titik-titik yang berkaitan. Gimana query-nya gimana output-nya. Lalu bagaimana struktur database-nya, hubungan...
Continue reading »

Aparat Penggembala Anak

Di beberapa kegiatan salat tarawih yang saya ikuti di mesjid-mesjid kota Denpasar ini, ada satu hal berkesan yang ingin saya ceritakan. Ialah para petugas muda yang ada di salah satu mesjid di komplek militer area Suwung Denpasar. Kegiatan di mesjid biasanya diwarnai dengan banyaknya anak...
Continue reading »

Generalization Syndrome Disease

Earth 2020. Planet bumi sedang berada pada situasi yang kurang nyaman di level 8 of 10. Ialah karena bumi sedang dilanda epidemi penyakit baru yang mempengaruhi perilaku. Media memberinya nama wabah GSD, singkatan dari Generalization Syndrome Disease Tidak ada yang tahu pasti kapan dan dimana...
Continue reading »

Raja Pelayan Raja

Ini buat yang mungkin awam belum tahu saja, yang sudah tahu ya sudah. Terlepas dari berbagai macam teori tentang investasi, sejarah, nostalgia, banyaknya rombongan dan sebagainya yang bisa jadi benar semua, bahwa sedang kita saksikan beberapa hari ini betapa heboh dan meriahnya kita sedang menyambut...
Continue reading »

Climax Waterbom Bali

Climax Waterbom Bali
Sudah pernah ke Waterbom Bali ? Gimana? bagus kan? Tapi pertanyaannya sudah berani nyoba wahana yang apa saja? Saya wong ndeso ini seneng banget waktu itu ada yang traktir tiket masuk. Kalo gak salah sekitar 250ribuan. Waterbom yang berlokasi di Kuta Bali ini kabarnya adalah...
Continue reading »

Keinginan

Selama saya menjadi manusia sampai sekian puluh tahun ini, bener terasa bahwa yang paling sulit adalah mengendalikan keinginan. Keinginan yang bersumber dari hawa nafsu pribadi. Setiap detik sejatinya yang kita lakukan adalah perjuangan memilih keinginan apa yang ingin kita dahulukan. Keinginan adalah suatu komponen super...
Continue reading »

Pagar

Bagi penghuni rumah yang tidak ngerti asal usulnya, tidak tahu riwayatnya, tidak mau berpikir dewasa dan atau alay, adanya pagar di rumahnya mungkin sering digagalpahami. Yang membatasi lah, jadi tidak bisa ngelihat keluar lah, gak terlihat kegunaannya lah, malah bikin sempit gerak lah.. Pagar memang...
Continue reading »

Harga Diri

Rumusnya adalah HD = JP – SK. Dimana HD adalah Harga Diri, JP adalah Jumlah Pendapatan dan SK adalah Standar Kebahagian. Sementara lupakan pengertian harga diri secara umumnya, kita sedang menghitung harga diri secara arti leksikal dengan angka matematika. Hasilnya nanti akan kita ketahui secara...
Continue reading »