Tauhid IT

Ceritanya suatu hari secara gak sengaja saya diberi sebuah obat oleh teman. Obat cair seperti madu yang sudah diracik dengan berbagai bumbu-bumbu herbal. Saya telateni minumnya sesuai petunjuk dan alhamdulillah berbagai keluhan yang beberapa lama saya rasakan berangsur-angsur membaik. Stamina lebih fit dan tidak lagi...
Continue reading »

Cerpen Islami : Khotib Jumat Pede

  12.30 sang khotib memulai khutbahnya. Jamaah mendengarkan dengan tenang, sementara jamaah lain terus masih berdatangan memenuhi halaman dan lorong-lorong sekitar masjid. 12:45 khotib masih bersemangat dengan ceramahnya, mengulas tentang pentingnya persatuan umat. Jamaah mulai masuk kepada kondisi sangat tenang karena sudah tidak ada lagi...
Continue reading »

Si Leli

Sejak sebulan ini ada seekor pus di rumah kami. Awalnya kita abaikan berharap ada pemiliknya datang, tapi sudah sekian lama tidak ada yang cari. Apalagi dia terlihat lapar maka sedikit demi sedikit kami beri makan. Susahnya pus ini tidak mau makan ikan goreng seperti kucing...
Continue reading »

Gas & Rem

Membaca judul diatas Anda mungkin berpikir tentang mobil atau motor, Anda enggak salah. Dan supaya lebih tidak salah , gas yang dimaksud adalah Throttle in English. Throttle and Brake. Karena kalo ada orang disini teriak ‘Gas! Gas!’ harus ditanya dulu mau beli gas elpiji atau...
Continue reading »

My Hero Policeman

Saya ingat waktu dulu awal-awal belajar nyetir mobil. Sekitar usia masih SMP. Saya sangat antusias dan menanti setiap kesempatan walau sekedar megangin setir pas jalan sepi. Lalu ketika sudah bisa bawa sendiri, saya selalu mencari kesempatan untuk bisa keluar bawa mobil. Entah itu anter ini...
Continue reading »

Kasihanilah Mereka (Pengalaman Naik Harley Davidson)

Gimana ya rasanya naik Harley Davidson? Ternyata ya begitulah.. Suatu malam, gak sengaja diajak teman untuk mencoba mengendarai Harley Davidson. Sebenarnya ada beberapa tipe yang ditawarkan, HD Electra Glide 1500cc dan HD Ultra Classic 1300cc. Saya milih yang classic aja karena terlihat lebih kecil, maklum...
Continue reading »

Cara Bercinta

Ndusel adalah tanda cinta. Jika udah cinta maka seneng ndusel. Jika seneng ndusel maka itu karena cinta. Jika istri Anda nggak ndusel berarti dia gak cinta, jika anak Anda ndak ndusel berarti Anda kurang dicinta, jika teman Anda nggak ndusel, mungkin Anda kurang lovely. Maka...
Continue reading »

Memikirkan Sang Pencipta

Jika ada waktu, coba kita mencari Tuhan dari pintu akal. Karena kita diciptakan dengan akal dan disuruh menggunakannya untuk mencari-Nya. Fakta ilmiah yang sudah nyata adalah bahwa Bumi ini ternyata adalah Keciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil sekali. Dibanding gugusan planet dan bintang yang ada di alam semesta. Coba saja...
Continue reading »

Ketika Music Jadi Serius

Si Yanto bekerja menghidupi keluarganya dengan bertani dan berniaga. Dan ketika dia merasa letih lelah dan tertekan lalu dia putar musik dan mendengarkannya untuk mengurangi stress. Sementara si Joni bekerja di bidang musik, dia begitu serius menciptakan racikan musik baik audio dan visual yang canggih...
Continue reading »

Raksasa vs Genk Kurcaci

Pagi ini saya punya cerita. Izzi anak saya kelas 3 SD ngambek. Dari tadi malam sebenarnya dia minta untuk membuat prakarya untuk tugas sekolah. setiap Sabtu gurunya memberi tugas untuk membuat prakarya apapun. Sayangnya bahan2 prakarya yang dimau Izzi berupa kalung atau assesoris dsb tidak...
Continue reading »