Konyol : Kisah Upgrade Program

(maaf kalo copas.. ini dapet kiriman email dari teman.. lucu) ALKISAH ADA SEORANG PROGRAMMER YG NULIS BEGINI : Yth. Customer Support: Saya sangat membutuhkan bantuan. Baru-baru ini saya melakukan upgrade program Girlfriend 7.0 ke Wife 1.0 dan di luar perkiraan saya ternyata program baru ini...
Continue reading »

Lumajang Kota yang Bersih

Sedikit catatan kecil saya waktu perjalanan dari Malang ke Jember. Saya amat terkesan dengan kota Lumajang. Sejak masuk gerbang Selamat Datang, yang terlihat adalah pagar tanaman -bahasa jawanya Ribang- yang ditanam rapi sekali dikiri kanan. Sepanjang jalan, mulai kabupaten, masuk kota, lalu kabupaten lagi. Entah...
Continue reading »

Wrong dress code..

Hari Minggu saya biasanya mengaji ke pak kyai Durahman. Tapi pada hari itu saya brangkat telat kesiangan. Saya pikir dari pada ndak ngaji saya ikut saja ke kumpul-kumpul orag ngaji yang ada. Saya lihat di sebuah masjid ada mulai banyak orang datang untuk berkumpul. Saya...
Continue reading »

Marfood, Sirup Enak, Halal dan Murah

Berikut adalah pesanan design seorang klien yang mempunyai pabrik pembuatan sirup. Pemiliknya adalah Abah Sahid seorang bapak yang rajin ke mesjid dan sering membantu acara-acara pengajian di masjid Jami Malang. Design sudah final dan sudah dicetak. Segera dapatkan sirup maknyus ini di toko-toko terdekat di...
Continue reading »

G.I. Joe The Rise of Cobra = Animasi Kelas Tinggi

Ini termasuk rangkaian movie yang diadaptasi dari komik, seperti Spiderman, Xman, Ironman dll. GI Joe ini termasuk bagus dari sisi animasinya. Visual efeknya mantab! Ini adalah pameran senjata-senjata masa depan ala Holywood. Yah namanya juga cerita komik.. memang sengaja dibikin superimaginasi gitu.. Buat yang ingin...
Continue reading »

Pengalaman dengan Nigerian Letter

Berikut saya punya cerita tentang ‘Nigerian Letter’ yang terkenal di dunia internet ini. Sekitar tahun 2001, saya mendapat sebuah email (email yahoo saya ini sudah saya pakai dari tahun 1998 sampai sekarang) dari seorang bernama Mariam Abacha, dia bercerita tentang konflik perang di negaranya dan...
Continue reading »

FTP over TLS (Transport Layer Security)

Biasanya saya upload file via FTP memakai Filezilla dengan settingan standar default. Suatu hari saya memakai server hosting baru untuk percobaan. Lho kok malah ndak bisa login ke FTP? Usut punya usut (setelah pusing nanya sana-sini dan berburuk sangka pada server… 🙁 ) ternyata server...
Continue reading »

District 9 : Areal manusia udang

District 9 adalah sebuah department khusus AMerika yang menangani mahluk asing. Cukup mengejutkan bahwa ceritanya tidak klise tentang perburuan atau penyambutan kedatangan alien atau UFO, tapi ceritanya malah manusia sudah hidup berdampingan dengan mahluk asing berwujud udang bahkan selama 20 tahun! Suatu hari entah dari...
Continue reading »

Gloria Elektronik

Sudah banyak berita tentang politik, hukum, kriminal, dan laen-laen yang serem-serem.. sampe bingung ngebacanya, mendingan sekarang nulis yang ringan-ringan aja ah..hehe.. Buat kalian yang punya alat elektronik yang rusak, saya rekomendasikan satu tempat servis yang manjur. Ialah GLORIA ELEKTRONIK. Tempatnya gampang banget dicari yaitu di...
Continue reading »

Mereka Bilang Saya Monyet

Sepertinya saya musti angkat topi kepada satu lagi pekerja seni yang telah menyuguhkan sebuah karya yang bagus. Ialah Djenar Maesa Ayu. Secara tidak sengaja saya menonton film berjudul ‘Mereka Bilang Saya Monyet’. Bagus!. Alurnya komplek tidak linear seperti sinetron biasa. Adegan demi adegan mengalir lancar...
Continue reading »