Cerpen Islami : Khotib Jumat Pede

  12.30 sang khotib memulai khutbahnya. Jamaah mendengarkan dengan tenang, sementara jamaah lain terus masih berdatangan memenuhi halaman dan lorong-lorong sekitar masjid. 12:45 khotib masih bersemangat dengan ceramahnya, mengulas tentang pentingnya persatuan umat. Jamaah mulai masuk kepada kondisi sangat tenang karena sudah tidak ada lagi...
Continue reading »

Si Leli

Sejak sebulan ini ada seekor pus di rumah kami. Awalnya kita abaikan berharap ada pemiliknya datang, tapi sudah sekian lama tidak ada yang cari. Apalagi dia terlihat lapar maka sedikit demi sedikit kami beri makan. Susahnya pus ini tidak mau makan ikan goreng seperti kucing...
Continue reading »

Test Ride Vespa S-125 3vie

Pagi ini seorang teman baru beli Vespa. Saya tidak/belum tahu teknologi dan specs teknisnya, tapi biasanya saya tidak terpengaruh segala macam istilah pabrikan karena apapun itu istilahnya akan berakhir pada penilaian konsumen ketika mengendarainya. Bukan konsumen yang harus merubah pendapatnya, tapi merekalah yang harus mengembangkan...
Continue reading »

Gas & Rem

Membaca judul diatas Anda mungkin berpikir tentang mobil atau motor, Anda enggak salah. Dan supaya lebih tidak salah , gas yang dimaksud adalah Throttle in English. Throttle and Brake. Karena kalo ada orang disini teriak ‘Gas! Gas!’ harus ditanya dulu mau beli gas elpiji atau...
Continue reading »

My Hero Policeman

Saya ingat waktu dulu awal-awal belajar nyetir mobil. Sekitar usia masih SMP. Saya sangat antusias dan menanti setiap kesempatan walau sekedar megangin setir pas jalan sepi. Lalu ketika sudah bisa bawa sendiri, saya selalu mencari kesempatan untuk bisa keluar bawa mobil. Entah itu anter ini...
Continue reading »

The Forbidden Room

Ini film cocoknya ditonton sambil sakau, atau pas kondisi setengah ngantuk, atau pas habis diputusin pacar, ketika pikiran menerawang jauh dan pandangan mata pas lagi gak bisa fokus di jarak pendek… hehe. Visualnya seperti masuk dunia mimpi, adegan close-up sengaja diperbanyak untuk membuat pemandangan gak...
Continue reading »

Kasihanilah Mereka (Pengalaman Naik Harley Davidson)

Gimana ya rasanya naik Harley Davidson? Ternyata ya begitulah.. Suatu malam, gak sengaja diajak teman untuk mencoba mengendarai Harley Davidson. Sebenarnya ada beberapa tipe yang ditawarkan, HD Electra Glide 1500cc dan HD Ultra Classic 1300cc. Saya milih yang classic aja karena terlihat lebih kecil, maklum...
Continue reading »

Cara Bercinta

Ndusel adalah tanda cinta. Jika udah cinta maka seneng ndusel. Jika seneng ndusel maka itu karena cinta. Jika istri Anda nggak ndusel berarti dia gak cinta, jika anak Anda ndak ndusel berarti Anda kurang dicinta, jika teman Anda nggak ndusel, mungkin Anda kurang lovely. Maka...
Continue reading »

Review Imo Miracle S89

imo miracle
So far, ini hape yang paling awet saya punyai. Maksudnya biasanya saya gonta ganti hape buat coba coba fitur baru, tapi ini terhitung yang paling lama. Intinya saya cukup puas dengan kinerjanya. Kalo gak salah sudah setahun lebih saya punya. Sepertinya kinerjanya masih mumpuni hingga...
Continue reading »

The Equalizer Jagoan yang Low Profile

Film ini enak ditonton. Idenya tentang seorang pria berkemampuan super tapi bersikap tawadu’. Rendah hati, low profile dan ikhlas. Jika di film-film lain biasanya seorang jagoan diprototype-kan seorang yang ganteng atletis penuh atribut bak super hero, tapi di film ini out of the box. Baju...
Continue reading »